L a b o r a t o r i o  d e  Q u í m i c a  d e l  M e d i o  e  I n d us t r i a l , S .A. de C .V .

Capirote No. 34 San Lorenzo Huipulco. C.P. 14370 Tlalpan, México, D.F. Tels. 5655 2663 5573 7415 Fax. 5655 0904
e-mail dirección@laqmisa.com.mx

Aviso de Privacidad

LABORATORIO DE QUIMICA DEL MEDIO E INDUSTRIAL S.A. DE C.V., (en lo sucesivo referido indistintamente como “LAQMISA”)

sepreocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y tiene el compromiso de proteger su privacidad
y cumplir con la legislación aplicable de la protección de datos personales en posesión de los particulares. LAQMISA con domicilio
fiscal en calle CAPIROTE No. 34, COL. SAN LORENZO HUIPULCO, DELEGACIÓN TLALPAN, CIUDAD DE MÉXICO, es el responsable de
recabar sus datos personales que podrán ser tratados y utilizados por LAQMISA y/o nuestra sucursal y/o terceros para llevar a cabo
algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación comercial que se
originen y/o deriven de la prestación de los servicios.

Los datos solicitados son los siguientes:
* Nombre y/o Razón Social
* Nombre del contacto
* Teléfono fijo y/o celular
* Dirección de correo electrónico
* Dirección
* RFC y/o CURP
* Cuenta bancaria

Serán utilizados con el propósito de informar a los usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos servicios, promociones, realizar
estudios sobre mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros servicios.
Si requiere mayor información puede acceder a nuestro aviso de privacidad completo a través de la página electrónica www.laqmisa.com.mx. Contáctenos vía correo electrónico a aviso_privacidad@laqmisa.com.mx o bien comuníquese con nosotros vía telefónica al 55737415 o 56552663 de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 hrs.

AVISO DE PRIVACIDAD

Ultima Actualización: 11 mayo 2018
LABORATORIO DE QUIMICA DEL MEDIO E INDUSTRIAL S.A. DE C.V., (en lo sucesivo referido indistintamente como “LAQMISA”) se
preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y tiene el compromiso de proteger su privacidad
y cumplir con la legislación aplicable de la protección de datos personales en posesión de los particulares. LAQMISA con domicilio
fiscal en calle CAPIROTE No. 34, COL. SAN LORENZO HUIPULCO, DELEGACIÓN TLALPAN, CIUDAD DE MÉXICO. Este Aviso de
Privacidad detalla la información que como usuario de nuestro sitio Web nos proporciona, cómo la recabamos, lo que hacemos con
ella y cómo la protegemos.

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros CLIENTES en general, con el fin de
vincularse con los servicios que presta LAQMISA.
Al usar los sitios relacionado con los servicios y/o productos brindados por LAQMISA, usted está de acuerdo con la recopilación, uso,
transferencia y almacenamiento de su información personal no sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información
personal.

Datos personales que recaba LAQMISA

Los datos personales que puede recabar LAQMISA incluyen (i) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, fechas de nacimiento, (ii) toda aquella información que el usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación comercial que establezcan; (iii) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta LAQMISA en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la venta de servicios, (iv) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

La recolección de datos que realiza LAQMISA es de buena fe sabida y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a LAQMISA cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera.

De igual forma, LAQMISA se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.
Aunado a lo anterior hacemos de su conocimiento que, al acceder a sitios de Internet, podrán encontrar “Cookies” que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar por la página de Internet específica, estos archivos permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos. Asimismo, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, estos pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página, el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que la EMPRESA puede utilizar “Cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.
Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se este usando.

Datos personales sensibles

LAQMISA NO solicita datos personales sensibles en ninguna sección. (Origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro,
información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual)

Uso
Cuando recabamos sus datos personales a través del sitio Web y del Call Center los utilizaremos únicamente con el propósito de informar a los usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos servicios, promociones, realizar estudios sobre mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios

Seguridad de los datos personales
LAQMISA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LAQMISA.

Transferencia de datos a terceros
Es importante que usted este enterado que la información con que contamos puede ser trasferida y utilizar dentro y fuera del país, por
personas distintas a LAQMISA, por lo que su información es susceptible de ser compartida con: asesores, calificadores o auditores, sus
subsidiarias y/o afiliadas y reguladores de LAQMISA, así como con instituciones de metrología y medición, organismos Certificadores, a
efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus
operaciones. Por lo anterior y de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de
particulares, si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean trasferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento
para ello.
Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición
Aunado a lo anterior usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los
mismos, así como rectifícalos en caso de ser inexactos o solicitar cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios
para las finalidades que justificaron su obtención y/u oponerse al tratamiento de los mismos para ciertos fines específicos, todo lo anterior
se denomina los DERECHOS ARCO.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, se iniciaran mediante la presentación de la solicitud al
correo electrónico: proteccion.datos@LAQMISA.com. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u
oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
III.La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,
y
IV.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
V. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Los datos con los que cuenta LAQMISA de conformidad con la Legislación aplicable, serán tratados bajo las mismas estrictas medidas de
seguridad, garantizando su confidencialidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
LAQMISA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos, entre otras.
En tal caso, LAQMISA publicará en el sitio web www.laqmisa.com.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la
parte superior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso

Descripción del Aviso
Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los
mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la
Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso
especifica el tipo de datos que LAQMISA recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los
derechos con que cuenta el titular al respecto.